澳门高等教育发展促进会一行28人来我校访问并举行座谈会

发布时间:2019-06-27    点击量:

2019年6月25日,以澳门科技大学龐川副校长为团长的澳门高等教育发展促进会访问团一行28人在省教育厅国际处叶根成处长的陪同下访问我校并座谈。代表团一行参观了我校藏医学院,对藏医的博大精深表现出极大的兴趣;走进校史、三江源和生态展室,了解了我校的历史沿革、专业特色及近几年对口支援和国际交流的发展成绩。座谈会上,赵之重副校长致欢迎词,介绍了我校的学科优势、发展成果和未来的发展潜力,并提出两点希望:一是搭建平台,进一步深化拓展澳门高校和青海大学的教育交流合作,希望派我校师生赴澳门的大学交流学习,加深对澳门和各大学的理解。二是希望代表团到青海多走一走,看一看,了解青海省的发展变化,感受改革开放取得的重大成就,感受中国西部取得的成绩,进而做到爱家、爱澳、爱国。

澳门高等教育发展促进会是澳门大学、澳门理工学院等10所澳门高校联合组成的高等教育交流平台,是一个民间社团。龐川副校长介绍了此行的目的,希望借助此次青海之行了解祖国和西部的高等教育,同时回应赵校长的希望,邀请赵校长带队赴澳门高校实地考察和交流。中央人民政府澳门联络办教育与青年工作部副处长岑嘉仪介绍了澳门高校小而精,立足澳门、依靠祖国、面向世界的国际化办学以及发展潜力大等3个特点。

省教育厅国际处处长叶根成希望以今年澳门回归20周年为契机,扩大澳门与青海的交流平台。

2019年6月26日