国家外专局王立社部长一行来我校调研

发布时间:2014-10-27    点击量:

10月15日,国家外国专家局、中国国际人才交流基金会项目开发部部长王立社、李芙蓉一行来我校调研并举行座谈会。校党委副书记、常务副校长陈刚,副校长赵之重,总督学沈有梓及有关处室负责人参加了座谈。校党委书记俞红贤主持座谈会。

俞红贤书记代表学校致欢迎词并介绍了学校概况,特别介绍了我校特色学科、优势领域、近几年我校国际合作交流情况、外籍专家工作、生活的基本情况以及校级领导海外培训所带来的成效。王立社部长肯定了我校引智和外派工作取得的成绩,回顾了高校领导海外培训项目启动11年来的发展历程和成果,尤其是我校领导海外培训成效突出,是这个项目的亮点。指出今后将继续开展海外培训项目,将会在规模和人员等方面进行调整。随后,王立社部长重点介绍了项目开发部的项目内容,主要包括软件与集成电路(ITIC)项目、中国新兴产业战略基金、中国未来青年领袖创业专项基金、金融人才培训、现代物流等其他对外交流项目。常务副校长陈刚、副校长赵之重,原党委副书记沈有梓分别就各自海外培训经历谈了感想。最后,俞红贤书记表示我校将积极利用国家外专局提供的平台和资源,针对国际交流项目找到合适的切入点,对接我校可实施的项目,并对引进的外籍知名专家提供全方面的服务工作。