中教国际教育交流中心专家来校访问交流

发布时间:2015-03-23    点击量:

3 月12日 ,中教国际教育交流中心主任孙洪墨、中教国际教育交流中心《中美人才培养计划》121项目办公室副总监吴琴来校访问交流并为我校学生做《121中美人才培养计划》出国留学项目宣传讲座。

交流期间,副校长毛学荣研究员、副校长赵之重教授分别会见了孙洪墨主任、吴琴副总监,代表学校欢迎她们的到来,双方就留学项目交换了一些体会和发展思路。吴琴副总监在《121中美人才培养计划》出国留学项目宣传讲座中详细介绍了《121中美人才培养计划》项目的优势特点、执行方式、申请流程、费用明细以及赴美留学成功学生案例等。孙主任从全球国际化的视野说明了出国留学有助于“师夷长技以制夷”,国际化就在每个人的身边,并分享了自身的工作经历,鼓励我校有条件的学生走出国门、开拓视野、融入国际化社会。校外事办相关人员、财经学院、生态环境工程学院、农牧学院、土木工程学院、机械工程学院、化工学院、计算机系等专业的学生聆听了讲座。

背景介绍:《中美人才培养计划》121双学位项目是(教育部)中国教育国际交流协会(CEAIE),中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,现已成为中美高人文交流高层磋商机制框架下的项目之一。