“香江之曦”香港交流团来我校参观交流

发布时间:2014-10-20    点击量:

7月16日下午,香港新界“香江之曦”交流团的65名优秀大中学生及老师来我校参观交流,交流座谈会在校科技馆一号会议室举行。青海省教育厅国际处副处长林海,青海大学校党委副书记梁留元,学生处处长刘永青等领导出席。座谈会由校团委副书记冯莉主持。

会上,香港交流团团长王聪颖老师在讲话中,对省教育厅为香港学生搭建这样一个平台表示非常感谢,通过平台帮助香港的师生们了解了青海的环境保护问题以及民族文化。梁留元副书记介绍了青海大学的发展历史和现状,省情研究中心姜刚老师介绍了青海省的“十二五”发展目标。

交流座谈会结束后,我校工作人员引导香港交流团参观了青海大学校史展、青海大学教学科研成果展、对口支援展、三江源展及生态展。最后我校同学与香港同学举行小型联谊,我校艺术团同学与香港同学相继展示了自己的才艺。