美国宾州州立大学Jacqueline S.McLaughlin博士来校访问交流

发布时间:2014-10-20    点击量:

5 月27日 上午,美国宾州州立大学Jacqueline S.McLaughlin博士和江南大学环境与土木工程学院刘和教授一行莅临我校开展学术交流活动。校生态工程学院院长李长忠教授、院党委副书记杜银忠教授、院党委副书记、副院长李玉平副教授,学院各部主任及相关教师参加了学术交流会。会议由副院长张得钧教授主持。

会上,院长李长忠教授首先就学院基本情况做了详细的介绍。随后,McLaughlin博士和刘和教授分别作了题为“The Penne State CHANCE Prog ram-Exploring, Researching and Conversing our World’s Bio -diversity”和“Take a CHANCE to empower science education by blen -ding scientific research with teaching-taking Jiangnan-Penne State University“ Global Environmental Sustainability”course as an example”的学术报告。McLaughlin博士的报告着重介绍了名为CHANCE的针对生物和环境专业本科生教学的国际合作项目,旨在让学生走出教室,通过实际调查、科学研究的方式了解和认识各种生态和环境问题;刘和教授的报告主要介绍了CHANCE项目在江南大学的开展和成果。

两位教授的精彩报告激起参会教师的浓厚兴趣,双方积极互动并就教育教学合作有关事宜进行了深入探讨和分析。