莱斯特大学Michael BARER教授来我院进行学术交流

发布时间:2014-10-20    点击量:

为了开阔教师的国际视野,提高教师的学术水平,以及做好夏季小学期相关工作,7月16日至20日,医学院公共卫生系邀请英国莱斯特大学教授、莱斯特大学附属医院微生物学专家Michael BARER来我院进行了一系列专题学术交流。交流座谈会在医学院和青海省疾病预防控制中心举行,交流会由公共卫生系主任王兆芬及青海省疾病预防控制中心副主任马永成主持。

Michael BARER获得英国医学研究理事会,欧盟、维康信托、盖茨基金会等多个项目和课题,在结核的传播、流行病学及分子分型方面有很深的造诣,是结核病研究领域的著名专家。Michael BARER就“当前结核病的研究”及“莱斯特地区结核流行病学及控制”进行了专题学术讲座,王兆芬教授就“青海高原农牧区结核病分子流行病学特征与传播模式研究”、马永成就“青海省结核病流行病学形势”与外国专家进行了汇报交流。公共卫生系全体教职工、预防医学专业高年级学生、青海省疾病预防控制中心结核病科工作人员、青海大学附属医院及青海省第四人民医院相关专家与医生、研究生及医学院其他系部分学生100余人参加了学术交流会。

本次学术交流活动十分成功,与会人员与Michael BARER就结核病研究热点、传播方式、基因分型及留学、进修等进行了热烈讨论,对未来可能的合作进行了探讨。交流活动达到了预期的目的,对进一步提升我院的流行病学教学和科研水平具有重要意义。