英国约翰英纳斯研究中心 Wendy Harwood博士来农科院作物所进行学术交流

发布时间:2014-10-20    点击量:

2014年7月13日应农林科学院作物育种与栽培研究所邀请,英国约翰英纳斯研究中心(John Inner Center)作物生物资源遗传转化研究平台负责人Wendy Harwood博士来我所进行学术交流,并做了题为“Engineering cereals to cope with climate extremes”的学术报告。

Wendy Harwood博士简单介绍了John Inner Center中心情况,包括中心机构以及主要研究领域。接着,Hardwood博士详细概述了大麦和小麦的组织培养、遗传转化,以及作物抗旱、抗寒基因工程中存在的各种问题以及提高转化效率的方法,并就目前试验中存在的各种问题进行了交流和探讨。会后, Harwood博士在青稞研究室主任吴昆仑和蒋礼玲博士陪同下观摩了农科院作物试验地,就青稞生产中目前存在的倒伏等问题进行了深入的探讨,Harwood博士提出了很多宝贵的意见和建议。

通过这次学术交流和观摩,为我所科研人员该方面的研究提供了新的思路和技术。