我校青犹联盟负责人参加2014中美绿色合作伙伴计划研讨会

发布时间:2014-10-20    点击量:

7 月 8 日 ,由中国国家发展和改革委员会和美国国务院与能源部共同主办的“2014年中美绿色合作伙伴计划研讨会”在北京举行,中美双方有关部门和新老绿色合作伙伴代表共约100人参会。中国国家发改委副主任解振华、美国国务院副国务卿诺维莉以及美国能源部助理部长埃尔金德出席会议并致辞。

青海大学高原医学中心主任格日力教授、外事办主任兼青犹联盟秘书长 乔有明 教授参加了研讨会。乔有明主任简要介绍了过去三年青犹联盟与美国犹青联盟在高原医学、盐湖化工、环境、能源等领域的合作进展,取得的阶段性成果。重点汇报了青海大学相关科研团队通过这个合作平台科研能力、科研水平、国际合作能力、人才培养能力建设的加强情况、以及科研成果的国际影响力提升情况。还就青海省政府的重视与支持、如何寻找两盟共同感兴趣合作领域、抓项目特色、抓重点等谈了自己的体会。提出了绿色合作可持续合作、开放与创新以及发改委从国家层面上给予绿色合作伙伴经费支持的建议。