“青海—犹他”高原医学联合重点实验室揭牌仪式在医学院隆重举行

发布时间:2014-10-20    点击量:

2014年6月16日上午,“青海—犹他”高原医学联合重点实验室揭牌仪式在青海大学医学院高原医学中心大楼前隆重举行。

此次活动得到了省委、省政府的大力支持和关怀,省委常委、副省长王晓莅临指导工作,在高原医学研究中心会议室亲切接见了犹他大学Hardman先生一行,并进行了友好交谈,对未来合作的前景充满信心。省政府办公厅副秘书长马骥,省外事办、省科技厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省卫生厅领导,以及青海大学、医学院各级领导参加了揭牌仪式。

揭牌仪式由高原医学研究中心主任格日力教授主持,王光谦校长代表青海大学致欢迎辞,科技厅厅长解源宣读了关于设立“青海—犹他”高原医学联合实验室的批文,犹他大学Hardman教授发表了热情洋溢的致辞,省政府副秘书长代表省政府讲话,对实验室成立表示祝贺,认为“青海—犹他”高原医学联合重点实验室的成立是“青海—犹他”绿色合作伙伴(Utah-Qinghai Eco Partnership)框架的体现,标志着双方的合作进入新的阶段。希望双方加强合作力度,以获得高质量、高水准、极具价值的科研成果为目标,为高原医学的发展和解决高原人群的疾患做出应有的贡献。省委常委、副省长王晓与Hardman教授为“青海—犹他”高原医学联合实验室揭牌。

揭牌仪式结束后,青海大学常务副校长陈刚以及学校有关专家同Hardman先生一行围绕贸易、环境、医疗、教育、能源等方面的合作进行了座谈。

下午,王光谦校长会见了Hardman教授一行。随后,Hardman教授和McClain教授分别以美国本科教育史、医学联合博士生教育为主题,向学生们做了两场精彩的讲座。