国家外专局教科文卫专家司司长聂飙一行来我校调研

发布时间:2015-10-30    点击量:

10月27日,国家外专局教科文卫专家司司长聂飙、巡视员刘懋洲、计划处副处长炊海春、国家外专局出国培训司成果处处长石磊、中国国际人才交流基金会副主任刘昇、信息技术项目部项目主管杨冬伟等一行6人在省人社厅副厅长袁英敏和省外专局局长杨磊的陪同下来我校调研并召开座谈会。我校附属医院党委书记崔森、医学院副院长刘永年、外事办主任乔有明、农林科学院科研处处长缪祥辉、畜牧兽医科学院办公室主任史绍俊、附属医院科研项目部主任杨爱荣及外事办相关人员参加了座谈会。毛学荣副校长主持座谈会。

座谈会上,聂司长说明了此行主要是调研青海大学在国家“一路一带”战略背景下,与“一路一带”沿线国家已开展的引智工作及今后的需求。外事办主任乔有明就青海大学目前与“一路一带”沿线国家已开展的人才培养、科研合作、引智工作和今后的工作思路作了汇报。相关院系负责人围绕调研主题,针对各自工作领域分别作了发言。对大家提出的问题和目前存在的困难,聂司长一行给予了解答并提出了新思路。

毛学荣副校长在会上强调,此次调研给我校树立了信心,打开了思路,我们要转变观念,在国家外专局和省外专局的大力支持下,借助对口支援高校的优势资源,结合我校特色,在“一路一带”大背景下,找准引智与成果推广工作的切入点,积极做好相关工作。