美国韦德纳大学Steven Wilhite教务长一行来我校访问

发布时间:2014-06-26    点击量:

6月18日上午,美国韦德纳大学教务长兼学校SVP Steven Wilhite博士,副教务长兼校长国际事务特别助理Suk-Chung Yoon博士, 地质环境学教授Steve Madigosky和Chad Freed,美国国际济丰集团国际人力资源总监徐敏,董事长助理陈鹏一行6人来我校交流访问。校长王光谦、副校长毛学荣会见了来宾。会见中,王光谦校长向来宾介绍了青海大学的建校历史、师资力量、特色专业和科研等基本情况。

会见后,双方进行了座谈会,组织人事部、外事办、教务处、团委、及医学院、财经学院、地质系、昆仑学院负责人及部分教师参加了座谈会,副校长毛学荣主持座谈会。双方针对我校合作意向和需求进行了商谈和讨论,在学生交流、教师和管理干部培训、接收访问学者方面达成共识。教师和管理干部赴美培训已确定在今、明两年内分批进行,意在提高教学、学术活动能力,增强语言表达能力并体验文化差异。学生交流也将积极推进,在教学方式、学分互认、费用等方面双方都积极配合解决。座谈结束后,毛校长陪同来宾参观了校史展、三江源、生态等展室。

下午,Steve Madigosky和Chad Freed教授为我校地质系师生分别做了地质与环境领域的讲座,双方师生在友好和谐热烈的气氛中互动。

学校简介:韦德纳大学成立于1821年,位于美国宾夕法尼亚州。现有8所学院,4个校区,有150多个学科和专业的学士、硕士、博士教育,涵盖理、工、商、医、文、法学等领域。护理、法学、医学工程、旅游及酒店管理是该校的特色和优势学科。2014年4月8日两校签署了校际合作协议。