中华台北大专院校体育总会参访团来校访问

发布时间:2015-05-15    点击量:

5月11日,中华台北大专院校体育总会参访团一行11人来我校交流访问。交流期间召开了座谈会,青海大学副校长赵之重出席了座谈会,校体育部主任张世春、书记王兴胜、副主任吴建中及体育部教研室、校港澳台事务工作办公室相关人员参加了会议。座谈会由校外事暨港澳台事务工作办公室主任乔有明主持。

赵之重副校长代表学校对中华台北大专院校体育总会参访团一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了青海大学的建校历史、学科设置、专业分类、师资及对口支援情况。中华台北大专院校体育总会参访团团长、台湾体育运动大学校长林华伟介绍了台湾高校体育运动开展的情况及体育教育的社会职能。校体育部主任张世春概述了学校体育教学、体育活动开展及高原体育研究的情况,希望两岸高校在体育领域有更多的交流。随后双方座谈人员就感兴趣的问题进行了交流。

座谈会结束后,赵之重副校长陪同林华伟团长一行参观了校史、教学科研成果、三江源、盐湖化工展室以及学校运动场所。