现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页  |  本站首页  |  机构介绍  |  交流与合作  |  出国派遣  |  引智工作  |  留学青大  |  港澳台事务 
-更多-
 
当前位置: 首页» 外事新闻
 
学习习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,深刻体悟党领导下的中国改革开放的伟大成就
2018-12-20

 

12月19日上午,外事办及时组织全体人员学习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。首先,下载打印原文自我研读,做笔记,然后集中讨论,畅谈心得体会,并作认识性发言。

学习中,全体人员都认真用心,并做深刻分析。集中讨论时,首先就发现此次讲话提到最多的字眼是“坚持”,全文贯穿10个“始终坚持”和9个“必须坚持”。一致认为,“始终坚持”是对改革开放40年取得伟大成就的宝贵经验的理论总结和实践证明;“必须坚持”是继续推进改革开放和中国特色社会主义事业,建成社会义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的指导原则。其次通过“四个基于”,认识到我们党作出实行改革开放的历史性决策的背景及重大意义。结合对当时“文革”及其贫困经济时代的回顾,真正认识改革开改是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展历史上一次伟大革命。还有“三个40年的实践充分证明”,反映出我们党需要把改革开放的辉煌成果继续扩大,把改革开放的优秀宝贵经验视为“传家宝”继续坚持。讲话中有不少金句,如“我们这么大一个国家,就应该有雄心壮志”、“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的”、“只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败,不打自垮”等,大家表示,的确令人振奋和产生共鸣。

关闭窗口
关于我们 | 联系我们

版权所有:青海大学外事办 地址:青海省西宁市宁大路251号 邮编:810016

总访问量:
 
今日访问量: