现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 学校首页  |  本站首页  |  机构介绍  |  交流与合作  |  出国派遣  |  引智工作  |  留学青大  |  港澳台事务 
-更多-
 
当前位置: 首页» 外事新闻
 
“三江源生态演变与修复保护技术创新引智基地”项目启动暨建设规划学术研究会在青海大学举行
2018-10-26

 

2018年10月24日上午,青海大学入选“高等学校学科创新引智计划” (简称“111计划”)的“三江源生态演变与修复保护技术创新引智基地”项目启动会在科技馆1号会议室举行。启动仪式上杨秉先生代表省外专局致辞、新西兰奥克兰大学Gary Brierley教授就如何做好引智基地建设,发挥外国专家的作用做了演讲。青海大学党委书记俞红贤亲自到会致辞,他对Gary Brierley教授长期以来不远万里、不留余力对青海大学三江源生态学科建设工作作出的贡献给予肯定和感谢,对国家外专局在基地申报过程给与的帮助和支持表示感谢,对李希来教授率领的“三江源生态演变与修复保护技术创新团队”取得的成绩表示祝贺。他说青海大学申报的“三江源生态演变与修复保护技术创新引智基地”入选“111计划”在青海的高校是首次,对于提升青海大学的国际合作与交流和一流学科建设具有重要意义,表示将进一步整合校内资源,全力支持项目实施。

启动仪式后,长沙理工大学李志威教授、青海大学祁得林教授以及奥克兰大学Gary Brierley教授分别作了题为“黄河源分汊河道与植被演变机制研究”、“裂腹鱼的系统发育及对高原环境的适应”、“三江源科学与管理协同工作”的学术报告,并且就项目的实施规划进行了充分讨论,基本形成了团队工作指导意见。

启动会由农牧学院院长李宗仁教授主持,青海大学尚玛副校长、相关职能处室领导和“三江源生态演变与修复保护技术创新团队”参加了项目启动仪式和学术报告会。

             

关闭窗口
关于我们 | 联系我们

版权所有:青海大学外事办 地址:青海省西宁市宁大路251号 邮编:810016

总访问量:
 
今日访问量: