现在是:
 English  设为首页   加入收藏
 
 学校首页  |  本站首页  |  机构介绍  |  交流与合作  |  出国派遣  |  引智工作  |  留学青大  |  港澳台事务 
-更多-
 
当前位置: 首页» 留学青大» 相关规定
 
青海大学来华留学生校外住宿管理暂行规定
2012-07-27 admin 

为了加强我校来华留学生的管理,现就在校外住宿的来华留学生(以下简称留学生)的有关事项规定如下:

第一条 留学生应于租赁房屋当日(24小时内)到居住地派出所(需有效证件、携带房屋租赁合同)办理《外国人住宿登记表》。留学生需向外事工作办公室提供:《外国人住宿登记表》,房东自购房屋房产证复印件、房屋租赁合同复印件、出租房具体地址、房东详细个人信息(身份证户口簿复印件、工作单位、家庭住址、电话号码和最近照片)。

第二条 留学生须定期向外事工作办公室汇报个人情况,如更换住址:须在10个工作日内,到居住地派出所重新申办《外国人住宿登记表》,并及时复印一份《外国人住宿登记表》等相关材料(见第一条)报外事工作办公室

第三条 注意交通安全,遵守交通规则。

第四条 注意使用煤气及电器的安全。如使用煤气热水器,必须是强排风式的热水器,且安装在浴室外;使用热水器时,必须适当打开浴室的窗户;不违章用电,不使用“热得快”等违规电器。

第五条 意人身和财产安全,防止不法侵害,如有意外发生应立即向当地110报警并在第一时间内通知外事工作办公室。

第六条 自觉遵守中国的法律和法规,不做有违社会公德和学校声誉的事。

第七条 增强安全防范意识和自我保护意识,若和房东发生任何纠纷,均由留学生本人负责。

违反以上规定而出现的安全问题由留学生本人自行负责。

第八条 本规定自校长办公会通过之日起开始执行,其解释权归青海大学外事工作办公室暨港澳台工作办公室。以往有关规定与本规定有矛盾之处以本规定为准。且本规定将翻译成英文版本,如出现任何歧义,均以中文版本为准。

关闭窗口
关于我们 | 联系我们

版权所有:青海大学外事办 地址:青海省西宁市宁大路251号 邮编:810016

总访问量:
 
今日访问量:
生的招生计划。

  第二十一条 享受中国政府奖学金来华学习的外国留学生应当接受享受奖学金资格的年度评审。评审工作由高等学校按照有关规定进行。对未通过评审的外国留学生,将根据规定中止或取消其享受中国政府奖学金的资格。

  第二十二条 地方人民政府和高等学校可以根据需要单独或联合为外国留学生设立奖学金。中国和外国企业、事业组织、社会团体及其他社会组织和个人,经征得高等学校和省级教育主管部门同意,也可以为外国留学生设立奖学金,但不得附加不合理条件。

第五章 教学管理

  第二十三条 高等学校应当根据学校统一的教学计划安排外国留学生的学习,并结合外国留学生的心理和文化特点开展教育教学活动。在确保教学质量的前提下,可以适当调整外国留学生的必修和选修课程。

  第二十四条 汉语和中国概况应当作为接受学历教育的外国留学生的必修课;政治理论应当作为学习哲学、政治和经济学类专业的外国留学生的必修课,其他专业的外国留学生可以申请免修。

  第二十五条 汉语为高等学校培养外国留学生的基本教学语言。对汉语水平达不到专业学习要求的外国留学生,学校应当提供必要的汉语补习条件。

  高等学校可以根据条件为外国留学生开设使用英语等其他外国语言进行教学的专业课程。使用外语接受学历教育的外国留学生,毕业论文摘要应当用汉语撰写。

  第二十六条 高等学校组织外国留学生进行教学实习和社会实践,应当按教学计划与在校的中国学生一起进行;但在选择实习或实践地点时,应当遵守有关涉外规定。

我校农林科学院土肥所派员参加2018年土壤与地下水国际研讨会 青海大学外事办
现在是:
 English  设为首页   加入收藏
 
 学校首页  |  本站首页  |  机构介绍  |  交流与合作  |  出国派遣  |  引智工作  |  留学青大  |  港澳台事务 
-更多-