合作项目 
-更多-
 
当前位置: 首页» 外事新闻
 
美国威斯康星大学普拉特维尔分校王晓红教授来我校进行学术交流
2017-07-24

  7月18日,应土木工程学院的邀请,美国威斯康星大学普拉特维尔分校王晓红教授来我校进行学术交流,王教授为学院师生作了题为《Student-Centered Active Learning Method in Fundamental Engineering Course》的教学研讨报告和题为《Free Vibration and Buckling Analysis of Toroidal Shells》的学术报告。报告会由副院长李滢主持。

  王教授首先通过《Student-Centered Active Learning Method in Fundamental Engineering Course》教学研讨报告,详细阐述了如何以学生为中心进行教学组织、教学过程控制和师生之间互动,结合自己多年在国内和国外的教学经验,对比了国内国外在教学中的差异和存在的共性问题。之后的学术报告中,为学院师生介绍了环形壳体结构在核电站、航空器等方面的应用,在应用过程中重点控制的问题;分享了她多年来对环形壳体结构的研究成果,详尽阐述了如何进行数值模拟环形壳体的自由振动与屈曲分析。报告之后王教授耐心回答了老师们广泛关注的教学方法问题和数值模拟问题,并和力学教研室老师们进行了深入的交流。

  王教授结合自身多年的教学科研经历,运用生动形象的图片与案例为大家展示了如何以学生为中心,在工科基础课程教学中充分调动学生的学习主动性和积极性;如何运用数值模拟来定量分析和解决问题。

关闭窗口
关于我们 | 联系我们

版权所有:青海大学外事办 地址:青海省西宁市宁大路251号 邮编:810016

总访问量:
 
今日访问量:
v906k77ejs"); var scrollup2 = document.getElementById("scrollup2js18v906k77ejs"); scrollup2.innerHTML=scrollup1.innerHTML; if(scrollup1.clientHeight == 0 || scrollup1.clientHeight < 200) { scrollup1.style.height="200px"; } if(scrollup2.clientHeight == 0 || scrollup2.clientHeight < 200) { scrollup2.style.height="200px"; } scrollupMyMarjs18v906k77ejs=setInterval(scrollupMarqueejs18v906k77ejs,speed); scrollup.onmouseover=function() {clearInterval(scrollupMyMarjs18v906k77ejs)} scrollup.onmouseout=function() {scrollupMyMarjs18v906k77ejs=setInterval(scrollupMarqueejs18v906k77ejs,speed)} } scrollupfunjs18v906k77ejs();
 
当前位置: 首页» 港澳台事务» 相关规定
 
青海大学外事暨港澳台事务工作管理规定
2013-12-18  

第一章 总 则

第一条  为了加强我校外事暨港澳台事务工作的统一领导,促进外事暨港澳台事务工作的科学化、规范化管理,更好地为学校教学科研服务,根据国家和青海省有关规定精神,结合我校实际情况,特制定本规定。

第二条  青海大学外事暨港澳台事务工作办公室是学校涉外工作及港澳台事务的行政管理职能部门,接受外事分管校领导的直接领导。其主要任务是:根据党和国家的有关政策,按照学校的办学指导思想,结合学校实际,积极开展全方位的对外合作交流工作,促进学校的教学、科研和管理工作。

第三条  各单位确定1名主管外事暨港澳台事务工作的领导。

第二章 来访申报

第四条  外事暨港澳台事务工作涉及到国家的利益和我校的声誉,因此,凡以学校或各校属单位名义邀请国(境)外人员来校访问、演讲或开展其他公务活动,都必须提前2个月向外事暨港澳台事务工作办公室递交书面请示,附背景材料、接待计划及接待经费来源,经学校审核同意后,报省主管部门审批。未经批准,任何单位和个人不得以学校或各校属单位的名义邀请国(境)外人员来校访问、演讲或开展其他公务活动。

第五条  若国(境)外人员自行与我校有关校属单位或个人联系,要求来校访问、演讲或开展其他公务活动,但无需以学校或各教学科研单位名义发邀请函的,各有关教学科研单位须提前2周向外事暨港澳台事务工作办公室递交书面请示,附背景材料、接待计划及接待经费来源,经学校审核同意后,报省主管部门审批。未经批准,任何单位和个人不得擅自安排国(境)外人员来校访问、演讲或开展其他公务活动。

第六条  我校有关校属单位邀请外国或台湾地区专家学者来青海参加各类国内学术会议,举办单位应提前2个月将拟邀请人员的名单和相关会议背景材料报外事暨港澳台事务工作办公室,经学校审核同意后,报省主管部门审批。未经批准,举办单位不得邀请外国或台湾地区专家学者来青海参加各类国内学术会议。

第七条  校外单位借用我校场地进行涉外交流活动或境外人员使用我校场地举办各类活动,校内接待单位应将活动内容和相关背景材料提前1个月报外事暨港澳台事务工作办公室审核,经校领导和上级主管部门批准后,严格按计划执行。

第三章 合作交流与项目管理

第八条  凡以学校或各校属单位名义与国(境)外相关机构签署协议(合同)、备忘录等文件,必须提前1个月向学校书面请示,并提供境外机构的相关背景材料,获批准后方可签署。

第九条  与国(境)外单位进行合作办学,必须事先对国(境)外合作机构的历史背景、办学条件和学术水平等情况进行充分的了解,要坚持“主权在我,平等互利”的原则。与国(境)外合作方产生合作办学意向后,应及时向外事暨港澳台事务工作办公室通报,对可行性和办学效益进行论证和认定后,再将有关材料报送外事暨港澳台事务工作办公室,经学校审核同意后,报上级主管部门审批。

第十条  接受国(境)外机构或组织资助或合作项目,必须事先向学校书面请示,再由学校向省主管部门申报。未经批准,任何单位和个人不得擅自接受国(境)外机构或组织的资助或合作项目。

第十一条  国家各部委、省市有关部门和学校组织实施的因公出国项目、引进外国智力项目或援外培训等各类涉外项目,由外事暨港澳台事务工作办公室归口管理,经学校审核同意并报省主管部门审批后方可执行。

第四章 外事接待

第十二条  外事接待是对外工作的重要组成部分,各级领导和全体接待人员要充分认识外事接待工作的重要性和敏感性,全面提高接待水平,按标准高质量、高效率地完成外事接待任务。外事接待必须遵循对等和内外有别的原则,严格控制参加人员和人数,严格遵守国家和省的有关规定,既热情又不失国家和学校的尊严,不损害国家形象和国格,严守国家机密。

(一)校领导出席外事接待活动由外事暨港澳台事务工作办公室根据对等原则统一协调安排。

(二)学校各单位、各部门应服从学校统一安排,配合学校做好外事接待工作。

(三)上级指定接待或以学校名义邀请的国(境)外人员来访,费用由学校负责。重要来宾,由学校分管外事暨港澳台事务工作的校领导会同校主要领导确定参加接待单位与人员。专家学者,由外事暨港澳台事务工作办公室联络沟通,涉及全校科技合作研究的由科研处负责接待,涉及某一专业领域的由相关教学科研单位负责接待。一般来宾由外事暨港澳台事务工作办公室负责接待。

(四)校内各单位经批准邀请的国(境)外人员来访,接待费用和接待工作由邀请单位负责。邀请单位须认真填写《青海大学邀请国(境)外人员来访情况登记表》(以下简称“登记表”),如需要校领导会见,应在《登记表》中注明,提前1周将填好的《登记表》、国(境)外人员来访日程安排和活动批准函件报送外事暨港澳台事务工作办公室。活动完成后1周内,须向外事暨港澳台事务工作办公室提交活动完成情况以及取得的成果。

(五)接待人员应遵守涉外人员守则,忠于祖国,忠于人民,发扬爱国主义精神,坚决维护国家的主权和利益,维护民族尊严。不做任何有损国格、人格的事。举止大方得体,不卑不亢。服装整洁、注意仪表。接待人员不得携带秘密文件、资料、内刊及记载有机密内容的各类笔记本等参加外事活动。在陪同国(境)外人员在我省进行旅游、参观考察、学术交流等活动时,原则上应安排到开放地区和开放单位,如需去非开放地区,接待单位必须事先征得上级主管部门同意,并经省外侨办批准,向公安部门办妥 加拿大维多利亚大学林城博士来我校进行学术交流和项目合作对接 青海大学外事办
现在是:
 English  设为首页   加入收藏
 
 学校首页  |  本站首页  |  机构介绍  |  交流与合作  |  出国派遣  |  引智工作  |  留学青大  |  港澳台事务