" width=1> · 关于选派土木工程学院2... · 关于李孝义等32名师生... · 关于寒假参加香港医疗交... · 关于推荐第10 届赴日... · 关于选派第10届赴日短... · 喜 报 · 关于选派第9届赴日短期... · 关于医学专业学生暑期赴... · 关于摸底赴英国大学学习... · 关于申请赴英国德比大学... · 关于招收青海省2018... · 关于参加雅思考试的通知 · 第20届海峡两岸多砂河... · 关于协助组织学生参加第... · 喜 报 · 喜 报 · 喜 报 · 喜报
 
当前位置: 首页» 外事新闻
 
韩国驻华大使卢英敏一行来校访问并作演讲
2018-11-15
 

  11月14日下午,韩国驻华大使卢英敏一行来我校访问,校党委书记俞红贤会见了韩国客人。省外事办副主任马乃新,省教育工委副书记陈启福,常务副校长李丽荣,副校长赵之重和外事办主任乔有明参加会见。

  

与会领导与韩国驻华大使卢英敏一行合影              摄影:宋生卿

  会见中,俞红贤书记对卢英敏大使一行来访表示欢迎,并向客人简要介绍了我校概况和办学特色及国际合作与交流情况,期待以此次访问为契机与韩方在学生交流及科研合作等领域建立密切联系。

  卢英敏大使高度评价了我校在学科建设等方面取得的成就。他说,青海大学是一所地方名校,建校60年来取得了巨大的进步和成就,在高原医学和盐湖化工等领域有鲜明的特色,希望青海大学在接收韩国留学生和促进两国人文交流方面发挥作用,并表示韩国驻华使馆将对此予以积极支持。

  会见结束后, 卢英敏大使在我校图书馆学术报告厅发表题为《共同开启和平与繁荣的韩中关系及半岛关系》的主题演讲,全校师生代表160余人聆听演讲。演讲由俞红贤书记主持。

  

演讲会会场                                       摄影:宋生卿

  演讲中,卢英敏大使勉励在座的学子,作为青海大学一员要以自己是青大人为豪,要秉持“志比昆仑,学竞江河”的校训,要努力成为对国家和社会有贡献的人才;他从半岛与中国的地缘政治、发展历史与现实角度深刻阐述了维护中韩两国友好关系的重要性。

  

卢英敏大使作主题演讲                摄影:宋生卿

  卢英敏大使认为,人文交流是促进两国关系发展及增进友谊的重要基础,在当代复杂多变的国际环境下,应不断发展、扩大各领域的交流。他希望借本次活动扩大与我校的教育交流与合作,期待进一步推动与我校在留学生培养、科学研究等领域的合作,为两国的高等教育发展和人文交流做出贡献。

 

关闭窗口
关于我们 | 联系我们

版权所有:青海大学外事办 地址:青海省西宁市宁大路251号 邮编:810016

总访问量:
 
今日访问量:
: 0px; BORDER-RIGHT: 0px; BORDER-BOTTOM: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px; PADDING-LEFT: 0px; BORDER-LEFT: 0px; PADDING-RIGHT: 0px; VISIBILITY: hidden" width=1> · 关于申报2016年寒假... · 关于申报2016年寒假... · 喜 报 · 关于做好2017年加拿... · 关于转发《青海省外国专... · 关于申报国家留学基金委... · 关于参加2016年“平... · 关于转发《青海省教育厅...
现在是:
 English  设为首页   加入收藏
 
 学校首页  |  本站首页  |  机构介绍  |  交流与合作  |  出国派遣  |  引智工作  |  留学青大  |  港澳台事务 
-更多-
 
当前位置: 首页» 外事新闻
 
外事工作办公室召开师德工作学习会
2018-11-08

 

根据《青海大学关于举办2018年全民终身学习周的通知》(青大校字﹝2018﹞31号)文件要求,2018年10月26日下午,外事工作办公室组织全体人员学习了“高等学校教师职业道德规范” 和“ 红七条”师德禁止行为。会议由外事办主任乔有明主持。

会上,乔有明主任解读了《高等学校教师职业道德规范》(以下简称规范)是教育部、中国教科文卫体工会全国委员会为贯彻落实党的十七届六中全会精神,全面提高高校师德水平而制定的。制定并实施《规范》,对于加强和改进高校师德建设,引导广大教师自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德,提高高等教育质量具有重要现实意义;对于深入开展社会主义荣辱观教育,全面加强学校德育体系建设,提高全民族文明素质也具有广泛的社会意义。

外事办全体人员通过学习《规范》和“ 红七条”师德禁止行为,更加明确作为一名高校教育工作者应该具备的师德规范,为民师表,在学生心目中树立起教师高尚的人格形象,从而做到“亲其师、信其道”,发挥教师对学生的示范、引导作用。同时也清醒地认识到要时刻牢记“红七条”是不得逾越的,要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。